当前位置:首页 > 要闻快递 >
上饶新一届市纪委常委选举产生,陈冰当选为市纪委书记
日期:  2021-09-30  来源:  市纪委市监委
      9月29日下午,中共上饶市第五届纪律检查委员会第一次全体会议在市会议中心举行。出席会议的委员应到35名,实到35名,符合有关规定。
      受中共上饶市第五次代表大会主席团委托,陈冰同志主持召开中共上饶市第五届纪律检查委员会第一次全体会议。省委指导组到会指导。
      全会以无记名投票的方式,选举产生了中共上饶市第五届纪律检查委员会常务委员会委员、书记和副书记,并经市委五届一次全会通过。
      陈冰、王旻、朱小勇、李鹏、付兰芳(女)、张瑾(女)、陈建林、程远来、胡广当选为中共上饶市第五届纪律检查委员会常务委员会委员。陈冰当选为中共上饶市第五届纪律检查委员会书记,王旻、朱小勇、李鹏当选为中共上饶市第五届纪律检查委员会副书记。
中共上饶市第五届纪律检查委员会常务委员会委员合影
      陈冰代表新一届市纪委领导班子在会上作了讲话。他指出,从现在开始,五届市纪委就正式接过“接力棒”,要倍加珍惜省委、省纪委和市委的信任和重托,倍加珍惜全市党员干部群众的信赖和期望,扛起职责使命,保持高昂斗志,以新气象、新担当、新作为奋力开创上饶纪检监察工作新局面。
 
      对市纪委常委班子和全体市纪委委员,陈冰提出五点要求:
      ——在对党忠诚上走前列、做标杆。纪检监察机关是政治机关,旗帜鲜明讲政治是我们最鲜明的政治品格,要加强政治学习,提高政治站位,坚定理想信念,推动真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
      ——在担当实干上走前列、做标杆。要在敢于善于斗争中体现担当,在积极破解难题中体现担当,在主动迎接挑战中体现担当,勇于破题、锐意创新,增强斗争本领,以当仁不让、舍我其谁的担当精神,推动上饶政治生态持续向上向好。
      ——在践行宗旨上走前列、做标杆。要坚持以人民为中心的发展思想,把维护人民群众切身利益作为一切工作的出发点和落脚点,加强对党的惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况的监督检查,持续推动解决群众急难愁盼,不断增强人民群众在正风肃纪反腐中的获得感。
      ——在求真务实上走前列、做标杆。要树立正确政绩观,大力弘扬严实深细的工作作风,力戒形式主义官僚主义,大兴调查研究之风,深入基层一线了解实情,坚持说实话、办实事、求实效,确保干一件事情、成一件事情。
      ——在严于律己上走前列、做标杆。市纪委常委会要坚持以上率下,带头落实中央八项规定精神,自觉接受最严格的约束和监督,坚持刀刃向内,对执纪违纪者、执法违法者保持“零容忍”,以队伍建设的新成效推动全市纪检监察工作高质量发展。
      陈冰最后强调,全市各级纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省纪委和市委的坚强领导下,围绕市党代会确定的目标任务,忠诚履职尽责,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶作出新的更大贡献。(李勇)

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1