当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开 陈冰主持并讲话
日期:  2021-10-25  来源:  市纪委市监委
      10月22日,市纪委常委会(扩大)会议暨市监察委员会会议召开。会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神和中央有关会议精神,传达学习省纪委省监委有关会议文件精神等,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈冰主持并讲话。

 
      陈冰指出,省委书记易炼红上任后主持召开的第一次常委会,专门重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,充分彰显了省委坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的政治态度,为我们树立了榜样、作了标杆。纪检监察机关作为政治机关,要坚持对标对表,把学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为常委会“第一议题”,在真学真懂真信真用上下功夫,只有学明白才能干明白,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
 

  陈冰强调: 
     
▲ 要坚持和加强党的全面领导,深刻认识全面从严治党同经济社会发展之间的关系,将全面从严治党不断推向纵深,为经济社会发展发挥好引领和保障作用。要坚持使命引领和问题导向,持续深入整治群众身边腐败和作风问题,抓典型、严问责、强震慑,推动完善体制机制,强化对权力运行的制约和监督,全力打造“四最”营商环境。
     
▲ 要坚持“三不”一体推进,统筹做好查办案件“前后半篇文章”,推进以案促改、以案促建、以案促治,通过警示教育“治未病”,引导党员干部从思想和灵魂深处受到警醒,不让办案成本和代价白付。要认真做好“上任警示教育第一课”活动,深入推动开展政治谈话,让新任职领导干部打牢思想基础,严守政治纪律和政治规矩。
     
▲ 要坚定加强自身队伍建设的决心,充分认识在全市开展“大学习大培训大调研”活动的重要性,推动形成常态化制度化,进一步提升履职能力和水平。主动对照省纪委工作要求,推动工作规范化标准化精细化,确保上饶纪检监察工作高质量运行、高质量发展。对纪检监察干部的要求严之又严,坚持刀刃向内,及时清除害群之马,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。(李勇)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1