当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委召开疫情防控监督工作会议
日期:  2021-11-01  来源:  市纪委市监委
      10月31日上午,市纪委市监委召开疫情防控监督工作会议,传达学习省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和全市疫情防控工作电视电话会议精神,对当前全市疫情防控监督工作进行了研究部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰主持并讲话。
      陈冰指出,10月30日,铅山县报告出现一例新冠病毒核酸检测阳性病例,为我市疫情防控工作拉响了警报、敲响了警钟,防控形势依然严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任。全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,把做好疫情防控工作作为当前头等大事来抓,坚决执行上级决策部署和要求,牢固树立战时意识,强化政治担当和职责使命,积极协助党委抓好疫情防控工作,毫不松懈地抓实疫情防控监督,以实际行动保障打赢这场疫情防控阻击战。
      陈冰强调,全市各级纪检监察机关要在党委统一领导下迅速行动、积极作为,紧盯疫情防控重要领域、关键环节,聚焦“五方责任”、防控措施等落实情况,科学精准稳慎有效实施监督,进一步发挥监督保障执行作用,推动各级党委政府履行好主体责任、职能部门履行好行业监管职责,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚决纠治形式主义、官僚主义,严肃查处行动迟缓、消极应付、工作不力,以及防控措施不落实、失职渎职等违纪违法行为,确保各项防控措施落实落细落地见效。要做深做细自身疫情防控工作,严格执行重大事项请示报告和外出报备等相关规定,重点抓好留置场所疫情防控,采取科学有效措施,做好人员管控、体温检测、个人防护等,主动排除各类风险隐患,切实筑牢安全健康防线,确保不出问题。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1