当前位置:首页 > 要闻快递 >
【大学习·大培训·大调研】上饶市举办新一届县级纪委班子成员暨新进纪检监察干部提升履职能力综合培训班
日期:  2021-11-02  来源:  未知

【开栏语】
     
为切实加强队伍建设,提升干部政治素养和业务水平,新一届市纪委常委会深入贯彻省纪委《关于加强新时代全省纪检监察干部队伍建设的意见》,把队伍建设作为“一把手工程”来抓,开展“大学习、大培训、大调研”活动。10月29日,第一个综合性培训班——新一届县级纪委班子成员暨新进纪检监察干部提升履职能力综合培训班正式开班,标志着“三大活动”正式拉开序幕。
     
即日起,“上饶清风”开设【大学习·大培训·大调研】专栏,全方位展示“三大活动”开展的成效,总结经验,交流借鉴,营造边学习、边调研、边工作、边总结的浓厚氛围,为推动纪检监察工作高质量发展提供不竭动力。


上饶市举办新一届县级纪委班子成员
暨新进纪检监察干部提升履职能力综合培训班

    10月29日至31日,上饶市举办新一届县级纪委班子成员暨新进纪检监察干部提升履职能力综合培训班。这次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治素养和业务能力,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶提供坚强保证。
    市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰出席29日的开班式,并对市纪委班子、县(市、区)纪委书记、派驻(出)机构和市属企事业单位纪委负责人开展集体政治谈话。
      陈冰指出,队伍建设是做好一切工作的根本保障。当前,党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,纪检监察机关肩负着重大责任。面对新形势新任务,纪检监察干部必须持续提高政治素养和业务水平。全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设重要论述,深刻认识加强队伍建设的责任感和紧迫感,主动适应“三新一高”的要求,切实以队伍建设高质量推动新时代纪检监察工作高质量发展。
      陈冰强调,纪检监察机关作为党自我革命的重要力量,在守护党的初心使命中发挥着重要而独特的作用。要一以贯之坚持和加强党的全面领导,忠诚履行党章和法律赋予的监督责任和协助职责,保持永远在路上的政治自觉,把全面从严治党推向纵深,以正风肃纪反腐实际成效确保党的先进性和纯洁性。
      陈冰要求:
      ——要强化理论武装。真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉从总书记重要讲话精神中找遵循、找思路、找方法,坚持学用结合、学以致用,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。
      ——要始终对党忠诚。把对党绝对忠诚作为第一位政治品格,善于从政治上分析和处理问题,做到胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,主动向习近平总书记看齐、与党中央决策部署对表,坚决听党话、跟党走,以实际行动践行“两个维护”。
      ——要站稳人民立场。把屁股端端地坐在人民这边,时刻保持与人民群众共情,持之以恒落实中央八项规定精神,下大力气纠“四风”树新风,持续深入整治群众身边的腐败和作风问题,监督推动解决群众急难愁盼的问题,切实维护好人民群众根本利益,不断厚植党的执政基础。
      ——要加强能力建设。坚持边学习、边调研、边工作、边总结,不断提升思想政治工作能力、依规依纪依法能力、总结提炼能力、调查研究能力、开拓创新能力,增强工作的主动性、创造性和延续性,推动纪检监察工作质量和水平全面提升。
      ——要锤炼过硬作风。在严实深细上下功夫,提高工作规范化标准化精细化水平;敢于善于斗争,对腐败问题和不正之风敢于亮剑,精准把握政策策略,实现“三个效果”有机统一;严守纪律规矩,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
      开班之前,全体参训学员举行了集体承诺仪式。
      据悉,这是市纪委监委深入贯彻省纪委《关于加强新时代全省纪检监察干部队伍建设的意见》,按照“大学习、大讨论、大调研”活动要求,对新一届县级纪委班子成员和市县两级纪委监委新进纪检监察干部举办的综合培训班。
      培训内容丰富、形式多样,采取集中授课与研讨交流相结合的方式,既有政策法规和党史知识的解读,又有纪检监察实务的辅导,充分体现学业务与学理论、专业性与综合性的统一,为推动纪检监察工作高质量发展打牢思想、政治和业务基础。(李勇)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1