当前位置:首页 > 要闻快递 >
新一届县级纪委班子成员暨新进纪检监察干部提升履职能力综合培训班参训心得(二)
日期:  2021-11-03  来源:  市纪委市监委
      今天推出“新一届县级纪委班子成员暨新进纪检监察干部提升履职能力综合培训班”参训心得第二期,快来围观参训学员畅谈心得体会!
       1、汪玉堂(驻市应急管理局纪检监察组组长):培训班内容丰富,收获满满、受益匪浅。通过聆听陈冰同志的讲话,让我深刻领会到讲政治是具体的,不是抽象的;讲政治是系统的,不是片面的;讲政治是融会贯通的,不是孤立静止的。纪检干部是监督别人的,首先要以更高的标准严格要求自己,禁得住诱惑,不贪图名利,坚决做到打铁必须自身硬。下一步,我们将以此次培训为起点,进一步发挥示范带头作用,学思践悟,强化担当,履好职尽好责。
      2、陈靓儿(驻市中级人民法院纪检监察组干部):作为一名新进纪检监察干部,通过参加此次培训,明白了新时代纪检监察干部的职责使命和能力素质要求,对照要求也深知自己还存在差距,在今后的工作中要努力保持三个“始终”、做到三个“过硬”:一是始终保持“高”的觉悟,做到政治过硬。时刻保持政治敏锐性,以高度的政治责任感和使命感投身正风肃纪反腐工作中;二是始终保持“学”的常态,做到专业过硬。不断丰富专业知识素养,提升专业能力,涵养攻坚克难精神,提高履职本领;三是始终保持“严”的要求,做到自律过硬。自觉把“严”字体现在日常的一言一行、一举一动中,努力做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。
      3、王雪勤(婺源县纪委副书记、监委副主任):陈冰同志的开班讲话,既让我感受到纪检监察干部这份沉甸甸的职责和使命,更为我们履职尽责指明了方向、教会了方法。在今后的工作中,我将努力做到:一是胸怀忠诚之心,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“三新一高”等重大决策部署强化政治监督,以实际行动践行“两个维护”;二是厚植为民情怀,把维护好、发展好人民群众根本利益作为根本任务,集中整治群众身边腐败和不正之风,推动解决急难愁盼问题;三是筑牢规矩意识,时刻以“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的要求约束自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力维护好纪检监察干部良好形象。
      4、黄科华 (横峰县纪委副书记、县监委副主任):时隔五年重回纪检监察队伍,并有幸参加此次培训班“回炉重塑”,我倍感亲切、倍感责任、倍增信心、倍增动力。陈冰同志在开班仪式上“手把手”教我们干什么?怎么干?既有对党忠诚的高度,又有政治理论的深度,还有严管厚爱的温度,给人以思想的洗礼、理念的提升。接下来,我将不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化理论武装,践行人民立场,发扬严实深细作风,严于律己,忠诚履职,不负组织的信任与厚爱。
      5、程志文(余干县纪委常委、县委巡察办主任):作为一名巡察干部,我将以此次培训为契机,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”;时刻保持“本领恐慌”,主动加强新知识学习,不断提高理论素养,熟练掌握巡察业务和实操技能;更加注重站稳人民立场,坚持人民群众痛恨什么、反对什么,就重点巡察什么、纠正什么;大力弘扬严实深细工作作风,敢斗争、知敬畏、守底线,坚决维护巡察干部良好形象。
      6、王宗贤(万年县纪委常委):通过参加培训,让我对如何正确履行纪检监察干部职责使命有了更深刻的理解和认识。一要强化使命意识,切实当好做到“两个维护”的“吹哨人”。陈冰同志将我们纪检监察干部比作“吹哨人”,用最朴实的语言形象指出了纪检监察机关最根本的职责使命。我们必须始终牢记职责使命,在日常工作中强化政治监督,把准政治方向,及时纠正偏差。二要强化人民情怀,切实当好维护群众利益的“守护者”。党性和人民性是一致的,必须坚持以百姓心为心,从严查处群众身边腐败和不正之风,切实维护人民群众的切身利益。三要强化担当意识,切实当好勇于自我革命的“领头雁”。作为一名纪检监察干部,“手电筒”照向别人的同时首先必须照向自己,只有接受最严格的约束和监督,才能真正成为纪律最严明、作风最扎实、战斗力最强的纪律部队。
      7、蒋荣辉(广信区纪委监委派驻区自然资源局纪检监察组干部):“我是一名光荣的纪检监察干部,为做到忠诚干净担当,让党放心、人民信赖,我郑重承诺……”。铮铮誓言,犹在耳边,这是对党的承诺,更是对人民群众的承诺。作为新进纪检监察干部,如何以誓言指导工作,提升履职能力,带着问题我在培训班中找到了答案。首先要做一粒优良的“种子”。纪检监察干部的成长需要过硬的政治素质。要对党忠诚,践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,不断提升政治“三力”,争做政治上的明白人。其次要当一株健康的“树苗”。要真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取成长的养分,破土而出、打破黑暗、迎接光明,敢于与“病虫灾害”做斗争。最后要成一颗挺直的大树。要成长为挺直的大树,就像“白杨卫士”那样,矗立在戈壁滩上,用身躯挡住不正之“风”、整治腐败之“沙”,维护纪法尊严、守护国之康健!

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1