当前位置:首页 > 要闻快递 >
陈冰到市信访局公开接待来访群众
日期:  2021-11-05  来源:  上饶日报
      根据党的十九届六中全会期间省、市信访工作的部署安排,11月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰到市委信访局公开接待来访群众。
     
就来访群众反映某区在拆除采砂加工厂一事上存在执法不公问题,陈冰查阅了事项前期调查情况的回复后,要求属地政府认真核查、依法处理,并及时将调查处理结果反馈给来访人,同时交代市纪委跟踪督办。就来访群众举报某区居民异地违规购地、违章建设住房问题,陈冰要求相关部门认真分析研判,尽快查清事实、依法依规进行处理。
     
在了解我市出台《关于推动全市信访工作的若干意见》,各地信访工作责任落实及领导定期接访情况后,陈冰强调:
 
一要进一步坚持和落实“四联一通”机制,加强市纪委市监委与市委信访局工作联动,提升信访工作合力,督促推动各级党委政府、部门单位落实信访工作主体责任,推动全市信访工作高质量发展;
二要进一步坚持和落实领导定期接访制度,将上级有关文件要求认真落实到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,及时妥善处理群众信访诉求,最大限度地维护群众合法权益,确保矛盾化解在基层,人员稳控在当地;
三要进一步坚持和落实防疫工作措施,要牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,接访窗口要严格按照接待程序、疫情防控要求接待来访群众,并大力宣传网上投诉、微信公众号、电话投诉等信访渠道,引导群众尽量减少走访, 推动疫情防控和信访稳定工作两不误。
 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1