当前位置:首页 > 要闻快递 >
【学习贯彻党的十九届六中全会精神】全市纪检监察干部热议全会精神(一)
日期:  2021-11-20  来源:  未知
      【开栏的话】11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。连日来,在市纪委常委会的统一部署下,全市各级纪检监察机关在奋力开展疫情防控监督工作的同时,精心组织、周密部署,通过多渠道、多角度、多层次的学习形式,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。今天起,上饶市纪委市监委官方网站开设专栏,陆续推出纪检监察干部的学习风采和心得体会。敬请关注!

付兰芳 市纪委常委、市委巡察办主任
十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,让我们更加坚定了信心,明确了方向,意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。我们要在学习中进一步坚持唯物史观和正确党史观,既坚持马克思主义基本原理,体现马克思主义的立场观点方法,又在实践基础上结合时代发展要求不断创新,彰显了一脉相承、与时俱进的优秀品质;要在学习中进一步深刻领会“两个确立”的重要意义,落实好“两个确立”,必须将“两个维护”内化于心、外化于行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在学习中进一步丰富和发展“十个坚持”,把“十个坚持”贯彻到工作实践中去,不断提高政治站位、找准职责定位,守正创新、强化监督,始终坚持人民至上,站稳人民立场,从群众的急难愁盼问题出发,提高发现问题、推动问题解决的能力。

 

 

徐俊 广信区委常委、纪委书记、监委主任

党的十九届六中全会是总结我们党百年辉煌历史的一次盛会,习近平总书记的重要讲话和《决议》精神立意高远、气势磅礴、鼓舞人心、催人奋进,为新时代纪检监察工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名基层纪委书记,要坚持聚焦“两个维护”强化政治监督、坚持以人民为中心的发展思想、坚持全面从严治党永远在路上的政治自觉,带领全区纪检监察干部始终保持“赶考”的清醒,坚决有力服务保障“两个伟大革命”,坚持严的主基调不动摇,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,全面推动广信区纪检监察工作高质量发展。

 

 

蔡必盛 德兴市委常委、纪委书记、监委主任

十九届六中全会全面深刻总结党的百年奋斗成就和历史经验,有力推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,引导全党各族人民进一步坚定信心、鼓足干劲,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,要在学习贯彻十九届六中全会精神上下真功、走在前、作表率,从中汲取强大的精神力量。纪检监察机关是党进行自我革命的重要力量,要始终坚持把讲政治作为第一要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头做到在政治上忠诚核心、思想上紧随核心、行动上捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动贯彻好、落实好十九届六中全会精神。

 

 

江文高 市高铁经济试验区党工委委员、纪检监察工委书记

知史鉴今,中国共产党的百年奋斗路,凝聚了弥足珍贵的历史经验养分,作为纪检监察干部,尤其要深刻理解“坚持自我革命”这一经验的特殊意义。正是因为我们的党始终具有自我革命这个最鲜明的品格,一次次主动检视、勇于正视自身存在的问题,一次次拿起手术刀来革除自身病症,才能一步步发展壮大,创造光辉伟业,书写恢宏史诗,特别是党的十八大以来全面从严治党的持续和深入,除沉疴、袪顽疾,正党风,树新风,让我们党的形象更加鲜明,党的威信空前高涨,全国人民的凝聚力、向心力达到了前所未有的高度。我们纪检监察干部学习贯彻党的十九届六中全会精神,就是要更加坚定地传承我们党百年奋斗之路总结提炼出的宝贵历史经验,更加坚决深入地贯彻全面从严治党方针,勇于斗争、敢于担当,全心全力护航我党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

 

 

张慧 市纪委市监委案件审理室副主任

学习十九届六中全会精神,使我更加坚定了对党绝对忠诚的政治自信。纪检监察机关是政治机关,肩负着党的重托和特殊使命,必须更加坚定做到“两个维护”。作为一名审理干部,一是要坚持党对反腐败工作的绝对领导,在审理案件过程中,要牢固树立“四个意识”,坚持党的领导,做维护党中央权威的忠诚卫士,突出审理工作的政治性;二是要严把案件质量关,充分认识保障和提高案件质量关系到纪检监察机关的形象,关系到监察体制改革的成效,关系反腐败工作的成果;三是要特别注重案件处理的综合效果,审理案件要坚持从实际出发,精准运用“四种形态”,做到宽有宽的道理、严有严的标准,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果的最好融合和最大成效。

 

 

姜小芬 市纪委市监委第一监督检查室副主任

十八大以来党中央以壮士断腕、刮骨疗毒的决心和勇气,压茬推进全面从严治党,取得的历史性成就来之不易。各级党组织和党员干部,特别是纪检监察干部要更深刻学习领会十九届六中全会精神,以更高的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,更加坚定自觉地推进全面从严治党。一要强化政治建设,深刻领会“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化纪律建设,准确把握“十个明确”,切实弘扬严实深细的工作作风,监督推动各级党组织落实管党治党政治责任。三要强化作风建设,始终做到“十个坚持”,强化使命担当,监督推动完整准确全面贯彻新发展理念,推动经济社会高质量跨越式发展。

 

 

饶朝剑 市委第六巡察组联络员

作为一名巡察干部,我深刻地认识到,必须把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神贯穿于巡察工作全过程。一是认真自学,通过学习强国、有关微信公众号等平台,认认真真学习十九届六中全会公报原文;二是充分利用支部学习会这个大平台,向领导们学、向同事学,不断强化对全会精神的理解与领悟;三是忠诚履职,坚守政治巡察定位,围绕被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入准确查找政治偏差。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1