当前位置:首页 > 要闻快递 >
【学习贯彻党的十九届六中全会精神】全市纪检监察干部热议全会精神(三)
日期:  2021-11-25  来源:  市纪委市监委

朱小勇 市纪委副书记、市监委副主任

党的百年奋斗历史就是以伟大自我革命引领伟大社会革命的历史。作为纪检监察干部,学习六中全会精神,就是要深刻认识勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,始终铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争一要旗帜鲜明讲政治。深刻理解“两个确立”的重要意义,把“两个维护”作为最高政治原则,以严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活促进全党团结统一,确保政令畅通、令行禁止,确保党中央重大决策部署在基层落细落实。二要牢记宗旨守初心。纪检监察工作必须落脚到以人民为中心的根本立场上来,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,使群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要将群众身边的腐败和不正之风突出问题专项整治作为坚持人民立场的实际行动,作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体,在维护人民群众切身利益中砥砺初心、践行宗旨。三要履职尽责重担当。纪检监察工作最讲担当、最讲负责,要保持全面从严治党永远在路上的政治定力,做到敢于斗争、善于斗争;要发扬冲锋在前、攻坚克难的优良作风,在防疫防汛等急难险重任务面前迎难而上,在大战大考中进一步淬炼政治品格;要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量的纪检监察工作服务保障全市经济社会的高质量发展。

 

 

张 瑾  市纪委常委、市监委委员

党的十九届六中全会全面总结了党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,通过反复研读、贯通领悟,有几点深刻感受:第一,从“七一”重要讲话的“九个必须”到此次决议的“十个坚持”,进一步概括了党百年奋斗的成功密码;第二,“两个确定”重大论断,为新时代管党治党、兴党强党提供了重要遵循;第三,全会将坚持自我革命作为百年奋斗的宝贵历史经验,彰显了党的非凡勇气和魄力。

作为一名纪检监察干部,我将把全会精神落实到工作中、体现到行动上。一是坚决扛起“两个维护”政治责任。强化政治理论武装,坚决做到“两个维护”。牢牢把握“国之大者”,围绕“三新一高”等决策部署,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是把以人民为中心的发展思想融入纪检监察工作的方方面面。紧盯生态环保、住房保障等领域,认真解决群众急难愁盼问题,保障党中央推动高质量发展、促进共同富裕等政策措施落实见效是把斗争精神寓于职责使命之中。坚持严的主基调不动摇,聚焦重点领域和关键环节,以“三不”一体推进的理念,推动一个问题一个问题解决、一个领域一个领域治理。自觉接受最严格监督和约束,做到依规依纪依法履行职责,敢于担当。
 
 
吕华锋 余干县委常委、纪委书记、监委主任

党的十九届六中全会总结历史经验,着眼第二个百年,对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出新的要求。作为县纪委书记,要做到三个坚定一是坚定坚持党的领导。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,决担负起“两个维护”的重大政治责任,督促全县党组织和党员始终同党中央保持高度一致二是坚定正风肃纪反腐。坚持严的主基调,聚焦重点领域,加大办案力度,以零容忍态度惩治腐败。坚持以人民为中心,深入整治群众身边腐败和作风问题,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的良好政治生态。三是坚定做到拒腐防变。健全内控机制,扎紧制度笼子,严格规范监督执纪执法权力运行,并以近年来查处的纪检监察干部反面典型为鉴,深化警示教育,从严从实抓好自身队伍建设。

 

 

 
兰 云 万年县委常委、纪委书记、监委主任

党的十九届六中全会为我们在新的重大历史关头更好地正确前行指明了方向,也为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出了新的要求,“难不住、压不垮”更是为我们今后的工作奠定了基调。我将以鲜明态度、实际行动、工作成效把全会精神学习好、贯彻好、落实好,忠诚履行新时代纪检监察职责使命,一以贯之落实全面从严治党战略方针,聚焦“国之大者”强化政治监督,用心用情用力为群众解决急难愁盼问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,更加精准发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推进新时代纪检监察工作高质量发展。

 

 

俞永春 市纪委市监委第八审查调查室主任

党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,意义深远,字字千钧。作为审查调查一线的纪检监察干部,我将深入学习贯彻全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,立足新时代纪检监察工作高质量发展的新部署新要求,坚决把对党绝对忠诚落实到审查调查工作的全过程,坚持事实为上、证据为王,精准量纪执法,以实际行动推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动上饶政治生态更加风清气正、健康向上贡献自己的力量。

 

 

张 波 驻市交通运输局纪检监察组组长

党的十九届六中全会召开,影响深远、振奋人心。新征程再出发,我将以全会精神为指引,切实履行纪检监察职责使命,坚持原则、动真碰硬,精准发现问题、有效反映问题、推动解决问题。既做到利剑高擎、秉公执纪,与各种歪风邪气、违纪违法行为作斗争,又适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,将监督重点向“国之大者聚焦,把各项工作主动融入“十四五”建设目标任务,盯责任、保落实,盯问题、纠偏差,盯隐患、防风险,盯短板、促整改,督促驻在部门履职尽责,以更加担当有为、昂扬向上的奋斗姿态推动上饶交通事业取得更大发展。
 
 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1