当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委会(扩大)会议传达学习十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神
日期:  2021-11-30  来源:  市纪委市监委
      11月28日下午,市纪委召开常委会(扩大)会议暨市监察委员会会议,传达学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记近期重要讲话精神、省第十五次党代会精神和省纪委有关文件精神等,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰主持并讲话。
      陈冰指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有重大里程碑意义的历史性会议。全会通过的《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。要准确把握《决议》中“两个确立”、“三次飞跃”、“四个时期”、“十个明确”、“十个坚持”等关键词,从百年党史的重大成就中坚定建设新时代的信心与决心。深入学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是全市纪检监察机关当前和今后一个时期的重大政治任务,要通过理论学习中心组学习会、支部学习、个人自学等形式,推动学习贯彻走深走实。同时,紧扣“两个维护”根本任务,强化政治监督,做实做细日常监督,督促推动全市各地、各单位学习贯彻好六中全会精神,确保学习成果落到实处。
      陈冰强调,江西省第十五次党代会是在极不平凡、极不寻常、极为不易的时代背景下召开的一次意义深远的大会,全面总结了过去五年取得的成就,擘画了今后五年的发展蓝图。大会提出全面建设“六个江西”目标任务,其中的“全面建设勤廉江西”,对纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出了明确部署、提出了时代要求。全市各级纪检监察机关要找准开展监督的切入点和服务保障的着力点,推动全市上下完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保省委、市委工作要求落实落地;要践行以人民为中心的发展思想,精准有力整治群众身边腐败问题和不正之风,着力解决群众急难愁盼问题;要持续释放越往后执纪越严的强烈信号,深入推进廉洁上饶建设,努力在一体推进“三不”上取得更多制度性成果和更大治理成效,为全面建设勤廉江西提供上饶方案、上饶经验;要从严从实加强队伍建设,主动适应新时代新要求,不断探索创新,勇于自我革命,以更高标准、更严要求锻造纪检监察铁军。
      最后,陈冰要求,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻六中全会精神与党史学习教育结合起来,与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,与做好具体工作结合起来,不折不扣完成好年初制定的各项工作任务,精心谋划好明年工作思路,切实把学习成效转化为正风肃纪反腐的实际成效。


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1