当前位置:首页 > 要闻快递 >
【学习贯彻党的十九届六中全会精神】全市纪检监察干部热议全会精神(四)
日期:  2021-12-02  来源:  市纪委市监委

王旻 市纪委副书记、市监委副主任:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》向全党发出为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召,对坚持全面从严治党、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争提出新的更高要求。纪检监察机关学习贯彻全会精神,就是要响应这一伟大号召,联系实际、紧扣职责把全会精神落实到工作中、体现到行动上,在新征程上确保党不变质、不变色、不变味中作出积极贡献。一要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持不懈强化理论武装,掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动内化于心、外化于行、实化为做;要牢牢把握“国之大者”,在现代化建设大局中找准职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神和党中央“三新一高”等重大决策部署强化政治监督,为推动开启建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶提供坚强保障。二要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。新征程上,必须把维护好党中央权威和党的团结统一作为最高政治原则,确保党的绝对领导落到实处。自觉带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候任何情况都不含糊、不动摇。严防“七个有之”,严肃查处“两面人”“两面派”,督促全市各级党组织和广大党员干部始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持人民群众反对什么痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,使人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,监督推动党中央和省委、市委惠民富民、促进共同富裕各项政策措施落实落地,用心用情解决好群众急难愁盼问题,不断夯实党长期执政的政治根基。四要一刻不停持之以恒正风肃纪反腐。切实增强政治定力,坚持严的主基调不动摇,敢于斗争、善于斗争,不断清除一切损害上饶经济社会高质量发展的害群之马,不断清除一切侵蚀上饶市风清气正政治生态建设的歪风邪气。一体推进不敢腐不能腐不想腐,将正风肃纪反腐与推进上饶治理体系和治理能力现代化建设相互贯通,充分发挥标本兼治综合效应。
     
程远来 市纪委常委、市纪委市监委办公室主任:党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,内容博大逻辑严密,文风质朴思想深邃,是一座知史明史鉴史的时代里程碑,是一部建党兴党强党的历史启示录,是一份笃信增信践信的政治宣言书,是一张奋进竞进前进的赶考动员令。纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,必须旗帜鲜明坚持党的全面领导,积极履行监督和协助职责,围绕“国之大者”,紧扣中心工作,强化政治监督、精准监督、跟进监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能职责,助推我市经济社会高质量发展;要恪守家国情怀,始终坚持把人民群众放在心中最高位置,人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,结合“我为群众办实事”实践活动,深入了解民情民意、及时掌握群众诉求,围绕基层治理中的痛点、堵点、难点问题,充分运用好监督权,让群众在新征程中获得感幸福感安全感更加充实;要敢于直面问题,勇于自我革命,进一步保持政治定力,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,深入落实一体推进“三不”方针方略,结合“勤廉江西”建设,深入推进廉洁上饶建设,坚持一个问题一个问题解决,一个领域一个领域治理,不断取得更多制度性成果和更大治理成效;要主动适应现代化建设和纪检监察工作规范化、法治化、正规化要求,深化“大学习、大培训、大调研”活动,切实提升能力素质,锻造过硬本领,持续推进上饶政治生态向上向好。
     
胡礼全 横峰县委常委、纪委书记、监委主任:党的十九届六中全会开创性地提出“两个确立”、“十个坚持”,是我们以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为一名县纪委书记,要把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的自觉,不断增强“政治三力”,督促全县党组织和党员始终同党中央保持高度一致;要紧扣自身职责,把愿不愿做事、敢不敢扛事、能不能成事作为衡量评价干部的标尺,以强有力的作风建设涵养担当实干的新风正气,推动全县事业高质量发展;要积极学习、深入研究,确定工作重点、监督关键环节,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用;要把学习全会精神作为锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质专业化纪检监察铁军的有力抓手,注重学用转化,扎实进纪检监察工作高质量发展,努力交出一份学党史、悟思想、办实事、开新局的优秀答卷。
     
康会同 驻市公安局纪检监察组组长:党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次具有重大历史性意义的会议。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华和最新成果,为纪检监察机关更好履行党和人民赋予的职责使命、为纪检监察干部践行初心使命提供了根本遵循,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。作为派驻纪检监察机构干部,紧扣派驻纪检监察机关职能职责,正确把握“两个确立、十个坚持”等新思想、新论断、新要求,切实做到内化于心、外化于形。紧密结合公安工作主责主业,推动以党的政治建设引领政治建警,增强民警公安姓党、公安机关是党和人民的“刀把子”的政治意识,不断压实管党治警主体责任,重点聚焦“关键少数”,推动市公安机关党委班子和领导干部始终保持“赶考”的清醒,担负起全面从严治党的主体责任,一以贯之地推动政治纪律和政治规矩立起来、严起来、执行到位,助推公安机关政治生态持续向上向好。
     
吴辉 市城投集团公司纪委书记:党的十九届六中全会是我们党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令。作为一名国有企业纪检监察干部,要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强政治监督,以强有力的监督,保障党中央重大决策部署在国有企业落地见效;要始终坚持人民至上,践行为民宗旨,关注民情、致力民生,紧盯发生在群众身边、侵害群众利益的人和事,通过一项项整治、一次次监督,一个个案件查办,大力整治群众身边的腐败问题和不正之风,持续推动解决群众急难愁盼问题;要坚守全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持有腐必反、有贪必肃,自觉把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,做好党的忠诚卫士。
     
陈守恭 市纪委市监委第三监督检查室副主任:十九届六中全会通过的《决议》全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,作为一名党员,为党的百年奋斗重大成就而感到无上光荣;作为一名纪检监察干部,要心怀“国之大者”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,要加强政治监督,监督推动政治学习入心入脑,监督推动疫情防控、乡村振兴等重大决策部署落实落细,确保团结统一、令行禁止;作为一名新时代社会主义现代化建设的参与者,要与时俱进,加强自身建设,以市纪委“大学习、大培训、大调研”活动为契机,不断提升政治理论水平和履职能力。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1