当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期:  2021-12-08  来源:  市纪委市监委

12月7日,市纪委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习研讨党的十九届六中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰主持并讲话。
      学习会采取专题辅导和研讨交流相结合的形式开展。前一阶段,邀请上饶市委宣讲团成员、市委宣传部一级调研员张江生对全会精神进行专题辅导。在随后的研讨会上,理论学习中心组成员围绕学习主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,谈理解认识,谋落实举措,达到统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志的目的。
      在听取大家的发言后,陈冰结合自身学习交流了心得体会,并就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。他指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”的重大政治论断,是党的十八大以来最重要政治成果;深刻总结了党百年奋斗“十个坚持”历史经验,这是我们弥足珍贵的精神财富,也是引领我们走向未来的科学指引。尤其是“坚持党的领导”“坚持人民至上”“坚持敢于斗争”“坚持自我革命”等重要经验,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循,指明了努力方向。全市各级纪检监察机关要进一步深刻领会党的历史经验,把“十个坚持”同纪检监察工作结合起来,从中汲取智慧和力量,更加精准有效履行职责使命,不断推动新时代我市纪检监察工作高质量发展。
      陈冰强调:
      ▲ 要聚焦“两个维护”强化政治监督。把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为政治监督根本任务,紧扣政治忠诚加强监督,坚决清除“两面派”“两面人”,保证全党团结统一、步调一致;紧盯“国之大者”尤其是贯彻落实“三新一高”等重大决策部署,跟进监督、精准监督,确保落到实处、见到实效;聚焦政治责任落实,紧紧扭住主体责任“牛鼻子”,深化政治谈话,强化压力传导,推动每条战线、每个领域、每个环节把管党治党工作抓具体、抓深入。
      ▲ 要坚守人民立场深化作风建设。扭住保持党同人民群众血肉联系这个关键,从夯实党执政基础的高度来看待作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,一以贯之纠“四风”、树新风,深入整治群众身边腐败和作风问题,以作风建设新成效增强群众获得感幸福感安全感;深刻认识发展是解决一切民生问题的基础,围绕市委市政府中心工作大局,推动完整准确全面贯彻新发展理念,拿出过硬举措,进一步优化营商环境;按照省党代会提出全面建设勤廉江西的目标,持续巩固深化廉洁上饶建设和勤俭治市成果,不断营造风清气正的良好政治生态和干事创业氛围。

      ▲ 要“三不”一体推进释放治理效能。持续深化“三不”一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,把严的主基调长期坚持下去,保持惩治腐败高压态势,做到精准研判、重点打击,确保“后墙”不松,形成强大震慑;抓牢不能腐这个关键,坚持边查办、边总结、边通报,推动以案促改,堵塞制度漏洞,把办案成效转化为治理效能;做实不想腐这个根本,积极运用典型案例开展警示教育,深入挖掘和利用好上饶红色文化资源,引导党员干部传承红色基因、赓续红色血脉。
      市纪委市监委领导班子成员、委机关各部门主要负责人,市委巡察机构县级干部,各派驻(出)机构和市属企事业单位纪委主要负责人以及市委党史学习教育办公室第五巡回指导组成员参加专题辅导会。(李 勇)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1